昨日上げ他動画ですが
ちょっとごちゃごちゃとやりすぎましたかね
だしを取る作業とかは入れないほうがよかったかなぁとか後悔しています・・・・
と言うか最近自分が上げてる動画がドンドン長くなっている気が・・・・
字幕減らして一度解説したことは省いていって短くしたほうがいいんでしょうかねぇ
まぁそれはお休みを頂いている間に考えたいと思います
一応このシリーズをあげる際に自分が一番大切にしようと思ったのが
「誰が見ても理解できるように動画を作っていく」
ということだったんで一度解説したことなんかも再度入れるようにしてたんですが・・・
さて、動画の話に戻りますが
だしを取る作業を省けば結構簡単に出来るものだと思います
動画内でも説明しましたがだしの素なんかを濃い目に入れてもらえばいいですし
味や風味が足りないと思った場合は鰹節なんかを放り込んでください
そうしたらカレーの風味にも負けないようになるので
あとは見た目が残念と言う米も頂きましたが・・・
普通のカレーのような見た目を期待されたんですかね
確かにあれは揚げの黄色とねぎの青ぐらいしか映えないので見た目は悪いほうですかね
ただ、だからと言ってあまり色を重視するあまり風味の強い野菜(にんじん等)を安易に入れてしまうと
折角のだしの風味が損なわれてしまいますからね
そこらへんは難しいところだと思います
ただあの料理はあくまでもだしとカレーの調和を楽しむためのものだということだけは理解していただきたいものです
さて、今日はここらへんで
すみません愚痴みたいになってしまってwww
やっと完成しました
お待たせしました
やっと動画が完成です
今回はまた長すぎたため2つに分けてます
と言っても一つの動画に一つの料理という形式を取っているので
一つの動画を見るだけでも分かるようになっています
今回も疲れました
料理するのはいいんですがこの編集作業が厄介ですよね料理動画は・・・
そんなわけなので今日はもう寝ます
この動画については明日にでも補足していこうと思います
それではみなさんお休みなさい
もうちょっとで終わるんですが・・・
編集・・・・なかなか終わりません
昨日一昨日とかなり頑張ったんですが
まだ出来は3分の2ってとこですかね
明日は休みなので何とか明日中には仕上げてうpしたいと思います
ちなみに今回も長すぎたため動画を2つに分けました
とりあえず今一生懸命編集しているのでもうしばしお待ちください
それでは今日は編集もあるのでここらへんで