未来食スクール☆8月基礎 | ホホラカメ日記~料理教室あれこれ

ホホラカメ日記~料理教室あれこれ

家族の健康を思う主婦のための料理講師をしています!つぶつぶ認定つぶつぶ料理コーチとして活動中♪

今日は東京は新宿にある「つぶつぶカフェ」2階にて、
未来食スクール(雑穀と野菜の料理教室)でした。

午前中は基礎編!今月はスイーツ!

ポンせんクリームのモンブラン

木の実たっぷりのタルト☆

その他にも、小豆ともちアワのココナッツパイ
ジャムを塗った雑穀ケーキに、
サツマイモのクリームサラダ
煮花豆オニオンクラッカー


そしてスイーツ回には欠かせない沢庵(´ψψ`)

ここで屈辱的な事件が発生。

大食いで知られる私が、
木の実のタルトとココナッツパイを…
お腹がいっぱいになって、
食べられませんでした・゜・(つД`)・゜・ウアーン!


和菓子の回は全部食べた上に、
カフェで高キビハンバーグまで食べたのに( ノД`)
小麦粉ってお腹にたまるのね。

まるで給食を残して教室に残ってる子どもな気分。

午後の応用編まで、セミナールームで、
のんびりさせて頂きました。
あーお腹キツかった!ごちそうさまでした!