今日は東京は新宿にある「つぶつぶカフェ」2階にて、
未来食スクール(雑穀と野菜の料理教室)でした。
午前中は基礎編!今月はスイーツ!
ポンせんクリームのモンブラン♪
木の実たっぷりのタルト☆
その他にも、小豆ともちアワのココナッツパイ、
ジャムを塗った雑穀ケーキに、
サツマイモのクリームサラダ、
煮花豆にオニオンクラッカー。
そしてスイーツ回には欠かせない沢庵(´ψψ`)
ここで屈辱的な事件が発生。
大食いで知られる私が、
木の実のタルトとココナッツパイを…
お腹がいっぱいになって、
食べられませんでした・゜・(つД`)・゜・ウアーン!
和菓子の回は全部食べた上に、
カフェで高キビハンバーグまで食べたのに( ノД`)
小麦粉ってお腹にたまるのね。
まるで給食を残して教室に残ってる子どもな気分。
午後の応用編まで、セミナールームで、
のんびりさせて頂きました。
あーお腹キツかった!ごちそうさまでした!



