うまー!あまー! | ホホラカメ日記~料理教室あれこれ

ホホラカメ日記~料理教室あれこれ

家族の健康を思う主婦のための料理講師をしています!つぶつぶ認定つぶつぶ料理コーチとして活動中♪


テーマ:
ほほらかめ日記~自然な食・生活と手作りと直伝霊氣とか色々~-image.jpg

昨日から仕込んだ甘酒、ちょっと忘れてましたが、
今回は24時間さわらずにやってみました。
写真撮る前に一回混ぜちゃったよ~(-o-;)ごめん。

かけていた布巾を外して見た瞬間は「こげてる!」
っていう感じだったのですが、これで正解。

もう本当に表面カピカピに見えたけど、
茶色いところがキャラメルのようになって、めちゃ甘いの♪

これはつぶつぶ料理やスイーツの甘味として使います☆
麹の賞味期限が近いので、また仕込みます~(^皿^)

高杉多希さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス