明けまして
おめでとうございます
購入のおせちを
ワンプレートディッシュに
盛り付け
国産の自分の好きなものばかり
昨年まで父がやたらと
高価なおせちお重を
食べたがってつきあってたけども。
正直魚介系強すぎて
(保存食だからおせち料理って
基本❝氣❞が強すぎて古来から
ある野菜など以外食べれなかったの
です(^_^;)身体弱ってて。
父のストレスにより。)
うるさくていろいろ本当に
大変でした(^_^;)暴君で。
話し戻って。
田作りと紅白かまぼこ
黒豆、栗きんとん、昆布巻き
なます(今年は作らなかった。)
スタンダードなこの
おせちの素材が
私一番好きなの(^o^)
楽しみにとって置いた
一年寝かせた
ロゼワイン🍷も
新年なので
開けました
ごちそうさまでした
本年もよろしく