インディゴが合わない食べ物を毎日の食事から抜いて、
小学校から起きていた不調が低血糖症だと自覚でき、
なるべく精製されてない
ナチュラルな食材に変えてから3か月。。。。
おかげで体は三か月前よりはかなり回復してきている。
2か月の間はもうお粥しか食べれなくて。
どうなっちゃうんだろうって。
でも、食事がやっと少しは普通にとれるまでなってきて、
玄米とかを
食べるようになれて、
やっと心の傷を真正面から見れるようにまでなった。
今、やっと「心が痛かったこと」が自覚出来ている。
心って見えないけど、体と同じように、
けがをしたり、病気になったり、
いろいろするんだよね。
本当に心がけがをした時は痛いんだよ。体と同じく。
それを無視し続けていると、
今度は体にも影響が来て、結局病気という形で
心のSОSが姿を現す。
とにかく、今は「正しい食事。」これを実践中です。
昔からのお味噌汁、ご飯、お魚、お野菜。。。。
当たり前が当たり前ではなくなってしまった今。
日本人が昔から食べていた食事が結局体に一番いいんだなあって、
身にしみてます。
これが放射能対策にもなってるしなあ。
すべて浄化の流れ。お導き。。。
大いなるものに守られているんだなあって
こういうときに感じます。
ある時期にお寺とのご縁があったのだが、
その時精進料理に出会い、酵素玄米に出会いました。
また酵素玄米が食べたいなあと思うときがあります。
都内でたべられるレストランないかなあ。