手を汚さずに、お肉を切る方法 | 食べない子どもが食べたくなる!「ワクワクごはん大作戦」

手を汚さずに、お肉を切る方法

こんばんは!食育講師の井上ききです。

お肉を切った後、手を洗わなくてもいいように、こんなことをしています。

 
お肉のトレーを裏返して・・・

お肉を押さえます。

 
で、切ります。

わたしは、ずーーーっと前から、こうやってお肉を切っていて、あまりにも当たり前になっていましたが・・・。

きょう、友人が感動していたので、みなさんにもお知らせしようと思いました。

お肉を切った後、食器用洗剤で手を洗っちゃいますよね?

それ、手荒れの原因ですよー。

わたしも、カッサカサですので、この季節は手を洗う回数は、できるだけ少なくしたいです~。


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