税理士法人ほはばで働くほはばびとが、
次回指名制で書くブログ1282日目
本日は、高橋先輩のチームに、この10月1日に配属されたばかりの藤原です。
1280日目に登場した大江さんとともに、新設の高橋先輩チームを盛り立てていきたいと思います
めっきり秋めいてきましたね
北川さんや大江さんも書かれていましたが、この時期ならではの金木犀の香りはいいですよね。
秋だって感じがします。
でも、やっぱり私には実りの秋&天高く馬肥ゆる秋。
美味しいものが多く、どうしても食べ物に目が行きがちです。
そんなこの時期、近所の公園にスダチが実を付けます。
スダチは魚との相性が良く、秋刀魚等の焼魚にもよく合いますが、私はカツオのタタキとの組み合わせが一番好きです
脂がたっぷり乗った戻りガツオが手に入った時は、公園のスダチをもいできて、炙りたてのカツオに目いっぱい絞りかけ、塩で食べるのが最高です
このように、旬を同じくする相性が良い食材の組み合わせを、和食の世界では「であいもの」というそうです。
新設された私たち高橋チームが、個々の能力と相性を高め、最高の「であいもの」となれるのかどうか、今後の成長にご期待ください
明日は、前回指名してくださったことが縁で
いろいろと教えてもらうことが多い難波さん
よろしくお願いします