最近職場の同僚にカスピ海ヨーグルトをいただきました。
1リットルの無調整乳に大さじ3杯のカスピ海ヨーグルトをいれます。
混ぜたりせず、ティッシュをふわっとかぶせて、今の時期なら常温で半日くらいでできました。
容器(パック)の中にはスプーンなどはいれずに取り出すときは、容器を斜めにするようにします。
こうしてできたヨーグルトを無調整乳に大さじ3杯入れれば、新たにカスピ海ヨーグルトができます。
どんどん増やしていけるんです!!!
ヨーグルトを買うより安いですし、
なによりカスピ海ヨーグルトには乳酸菌の一種の「クレモリス菌」というのが、腸までしっかり届きます。
整腸作用がばっちりでダイエットにもいいとか。。
毎日食べておなかすっきり、だんなのダイエットに役にたつかなぁ・・・