※出来上がり
キャベツの美味しい季節、
いつもはハムやコーン缶などで作るんだけど、
今日はお菓子に使うドライクランベリーを入れて
ちょっとシャレてみました。
甘酸っぱいクランベリーとレモン風味の「フレンチドレッシング」が
めでたくベストマッチング!
時々舌に感じるクランベリーの甘酸っぱさが何とも言えません。
キャベツを刻んで和えるだけのお手軽レシピだから、
すぐに作れますよ。
クランベリー以外のドライフルーツでも試してみてね~♪
■□■ 材料 □■□
キャベツ 200g
塩 小さじ1/4
わさび菜 15g
(お好きな葉物野菜でOK)
ドライクランベリー 40g
(たっぷりめが美味しい)
フレンチドレッシング 65g
■□■ 作り方 □■□
1、キャベツは千切りにして、分量の塩をまぶしてしばらく置き、
わさび菜は細かくちぎります。
2、キャベツの水気を絞り、わさび菜、ドライクランベリーと共に
「フレンチドレッシング」で和えます。
シンプルだけど、クランベリーが味のアクセントになって、
とっても美味しいよ!
市販のコールスロードレッシングをお使いの時は
レモンを加えるといいですよ。
こまめ村長のサラダレシピが
クックパッドからご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
こまめ村長 twitter
https://twitter.com/#!/murakomame