伊予柑大使でいなり寿司 | 搾りたてオリーブオイル&手作りドレッシング HIME-LAI

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手作りドレッシングのお店 ほだか村
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※出来上がり




先月、たまねぎドレッシングで作った
「お揚げマリネのいなり寿司」が好評だったので、
調子に乗りましてもう一品!
今度は「伊予柑大使」で作ってみました。

こちら、しっかりした味付けではありませんが、
さっぱりした仕上がりとなりました。

コクのある「たまねぎドレッシング」とマイルドな「伊予柑大使」
それぞれに特徴があって、
2種類作って盛り合わせて楽しむにはもってこいです。





■□■ 材料 □■□   8個分

生揚げ              4枚
伊予柑大使          50~60g
※ドレッシングの分量は揚げの大きさで加減してください。



ごはん               160g
魚肉ソーセージ         15g
さけるチーズ           15g
※飾り用の分量は含まれていません。
 飾りつけはオプショナルでね・・・
市販の寿司酢           大さじ1強






■□■ 作り方 □■□ 

1、生揚げは熱湯で柔らかくゆでて油抜きし、よく絞って半分に切ります。

2、(1)に分量の
「伊予柑大使」をからめてマリネードします。
  ※必ず両面にしっかりとなじませてください。内側もお忘れなく
    少し時間をおくとしっかり味がしみ込みます。





3、魚肉ソーセージは細かく切り、
  チーズは細かく裂いた後、刻みます。






4、ご飯に(3)と寿司酢を合わせて酢飯を作ります。







5、酢飯を8等分して(2)のマリネードしたお揚げに詰めます。
  飾りつけをするときは、ピックで止めるとうまくいきました。






大きくすると・・・







前回のと一緒に盛り合わせると・・・




なかなかにぎわってるでしょ^^♪
お花見にいかがでしょう。
皆さまもお好みの具材で、お試しくださいね。



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とても便利になりました。
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