※出来上がり
先月、たまねぎドレッシングで作った
「お揚げマリネのいなり寿司」が好評だったので、
調子に乗りましてもう一品!
今度は「伊予柑大使」で作ってみました。
こちら、しっかりした味付けではありませんが、
さっぱりした仕上がりとなりました。
コクのある「たまねぎドレッシング」とマイルドな「伊予柑大使」
それぞれに特徴があって、
2種類作って盛り合わせて楽しむにはもってこいです。
■□■ 材料 □■□ 8個分
生揚げ 4枚
伊予柑大使 50~60g
※ドレッシングの分量は揚げの大きさで加減してください。
ごはん 160g
魚肉ソーセージ 15g
さけるチーズ 15g
※飾り用の分量は含まれていません。
飾りつけはオプショナルでね・・・
市販の寿司酢 大さじ1強
■□■ 作り方 □■□
1、生揚げは熱湯で柔らかくゆでて油抜きし、よく絞って半分に切ります。
2、(1)に分量の「伊予柑大使」をからめてマリネードします。
※必ず両面にしっかりとなじませてください。内側もお忘れなく
少し時間をおくとしっかり味がしみ込みます。
3、魚肉ソーセージは細かく切り、
チーズは細かく裂いた後、刻みます。
4、ご飯に(3)と寿司酢を合わせて酢飯を作ります。
5、酢飯を8等分して(2)のマリネードしたお揚げに詰めます。
飾りつけをするときは、ピックで止めるとうまくいきました。
なかなかにぎわってるでしょ^^♪
お花見にいかがでしょう。
皆さまもお好みの具材で、お試しくださいね。
こまめ村長のサラダレシピが
クックパッドからご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
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