※出来上がり
納豆にはねぎ、オニオンスライスにはかつおぶしが
定番?かなぁ・・
このふたつをあわせたらナイスサラダになりそう・・・
いただいた新玉ねぎは葉がとっても甘いから、
今回は丸ごと生でサラダにしちゃいます。
永井さんの葉付き新玉はこれねっ!
■□■ 材料 □■□
玉ねぎ 1個 240g(葉も含む)
納豆 1パック 45g(別添のたれも使用)
かつおぶし 少々
オリーブオイル お好みで
青じそドレッシング 25~35g
■□■ 作り方 ■□■
1.玉ねぎの葉(40g)は細く輪切り、
球(120g)は3~4ミリ幅にスライスし、
各々水にさらします。
2.納豆は別添のタレと「青じそドレッシング」5gを
加えてよく混ぜます。
3.お皿に水切りした玉ねぎ(球)を盛り付け、
上から(2)の納豆をのせます。
4.さらに、玉ねぎ(葉)の水気をよく絞ってこんもりと重ねます。
5.残りの「青じそドレッシング」を全体にまわしかけ、
かつおぶしをトッピングすると出来上がり。
お好みでオリーブオイルを加えると
グーンとお味がランクアップしますよ~♪
大きくすると・・
玉ねぎの葉と納豆が絶妙・・・
葉をたっぷり使ってね (*^o^*)
葉付きの新玉ねぎで一度作ってみてね
こまめ村長のサラダレシピが
クックパッドからご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
こまめ村長 twitter
https://twitter.com/#!/murakomame