夏野菜の塩焼きそば

夏休み。
子供達のお昼ご飯の用意もなかなか思い悩みますよね。
1番暑い時刻にキッチンに立つのも大変(^_^;)
うちの夏休みの定番はこちら!
夏野菜の塩焼きそば
暑いからなるべく火を使いたくないから出来たこのレシピ?
ズッキーニ、ナスは薄切りにして塩揉み。
麺はレンジで30秒でほぐしておきます。
ゴマ油か、オリーブオイルで、豚肉にたっぷりの刻みニンニクで炒め、塩揉みした野菜をそのまま投入。
軽く混ぜ合わせ、ほぐした麺とトマトを入れて混ぜ合わせます。
ブラックペッパーをパラパラ
レモン汁をジュ
塩揉み野菜のみで味が十分つく手軽で早い夏休みメニューです。