昨日は、山あり谷ありの一日。

サイコーに楽しいことと、サイコーに落ち込むことの両極端な一日でした(笑)

サイコーに落ち込むって言い方へんですね。

凹みましたが、燃えてきた。困難があると、燃えるタイプです。昔から(笑)うりゃ。乗り越えるぞー。

と…凹んだことはおいといて。

昨日は、いい一日でした。

師匠と呼ばせてください!という方に出会いました。

師匠のお料理。


 
 ぱかっ

 
 
ぱかっ

 
 
徳地の「美濃吉」さんです。

感動の山菜天ぷら

 
 
紫のはアジサイですって。初めて食しました。ほろ苦くておいしいです。

女将さんの心意気に惚れました。目指すところだなぁー。

旬のものをおいしく頂く。ありがたやー。食の勉強をしていると、旬のものをいただくことがどれだけ大切かよーーーーく身にしみます。

歩木もここを目指したい。

お料理だけではありませんが、いろいろな「旬」の分かる歩木でありたいと思います。

美濃吉さんを教えてくださったFさん、木人。サンキュ。