あおつぶを、水につけて一晩置いておくと・・ | あおつぶ社長ブログ  モロヘイヤを通じて、愛があふれる健康人生100年時代を実現する。

あおつぶ社長ブログ  モロヘイヤを通じて、愛があふれる健康人生100年時代を実現する。

株式会社青粒 社長の永原です。
「ずっと」と「ずっと」を叶える。というミッションを実現し続けるために、
愛を込めて「モロヘイヤ」と「健康」について発信しています。

野菜の王様 モロヘイヤ100%の「あおつぶ」を、水につけて一晩置いておくと・・

 

 




水を含んで、こんな風に膨らんでいきます。

 

しかも、超ヌルヌル!

 

 

あおつぶを10粒飲むと、その10粒が同じように、からだの中で水分を吸収して膨らんでいきます。

 

だから、あおつぶは、たっぷりの水分と共に飲んでいただくことをおススメしています(^^)

 

 

 

モロヘイヤには、2種類の食物繊維が含まれていますが、そのうち、「不溶性食物繊維」が水分を吸収して膨らみ、膨らむことで刺激を与え、排出を促してくれます。

 

そして、もうひとつの「水溶性食物繊維」が、水に溶ける食物繊維で、食べたものをやわらかくし、消化を助け、同じく排出を促していきます。

 

この2つの食物繊維の働きの掛け算で、すっきり!できるのです。

 

 

特に、モロヘイヤは、この2種類の食物繊維がバランス良く含まれている貴重な野菜です。


 

食物繊維については、モロヘイヤ専門のWEBメディア「モロラボ」でも紹介してますので、ご覧になっていただけたら嬉しいですニコニコ

 

 

 

 

 

「ずっと」と「ずっと」を叶える。

 

株式会社青粒