きてくださってありがとうございます
離乳食の食べさせ方のプロ
なお先生です
このアカウントは
栄養バランス良く作りたいけど
そもそも
肉、魚、卵、野菜を食べてくれない😭
というお子さんのために
食べてくれるようになるコツを発信しています
【2歳からの親子キッチン】
4月のレッスンメニュー
1週目
「こいのぼりサンド」
ウロコの部分は
型抜きをして
ハム、きゅうり、ミニトマト
カボチャサラダ
バナナ、キウイ
たくさんの具材を
好きなように切って
好きな組み合わせで
サンド!!
チーズと海苔で目をつけたら完成✨
クッキングの他に
こいのぼりに
ちなんだ制作をして
体験の幅を増やしていきます
2週目は
「こいのぼりクッキー」
生おからが売ってないハプニングにより
急遽おからパウダーで
レシピ作り直し💦
あちこちのスーパーで
おから売ってないって情報も
もらったから
おからに何かあったのかな…
この日は
体調不良の生徒さんがキャセルになって
マンツーマンレッスン
0歳の弟くんは
私が抱っこして
お兄ちゃんとママの時間
満喫してもらいましたよ✨
おから、食物繊維たっぷりで
噛む回数も増えて
オススメの食材です
<5月のレッスン日>
* 5/7 (火) 11時〜12時
「動物おにぎり」
* 5/21(火) 11時〜12時
「フルーツパフェ」
レッスン料 2500円
お申込みはLINEから!
登録してね〜
2歳からの親子キッチンは
作って食べるだけの
「料理教室」ではなく
どうしてこのメニューにしたのか
きちんと「ねらい」に向かいレッスンをする
「食育教室」です!!
作って食べるだけなら
ご家庭でもできますが
作った料理を振り返り
体験としてしっかり自分の中に
落とし込めるような内容になっています
<こんな方にオススメ!>
☑ 食に興味を持ってほしい
☑ 食べる食材を増やしたい
☑ 好き嫌いをなおしたい
☑ 集中力をつけたい
☑ 親子で通える習い事を探している
発達に合った食育体験を
お子さんと一緒に始めてみませんか?