グルテンフリーを心がけていたが、パスタソースが余っていて期限が近いため久々にパスタを食べた。
そしたら今、猛烈に胃もたれと吐き気。。。ずーん…🤢🤢🤢
たぶん私は近年「グルテン不耐性」ってやつかもしれない。
小麦食べた後にお腹が妊婦ぐらいに膨れ上がる事が増えて苦しくて困っていた。(腸内にガスが充満する)
米粉のマカロニとかで代用し、
小麦パスタやパンは食べず(パンはアーモンド粉でグルテンフリーパンを自分用にたまに作る)、
クッキーだなんだの小麦おかしもほぼ食べず…
たまに食べても加工品に含まれる微量程度を心がけ。
そんな風にけっこう頑張って小麦抜きをしてると肌が荒れにくいし、胃腸の調子もよかった。
が、たまに食べると、この苦しみよ。。。決定的ですな。
やっぱ小麦は胃腸に負担かかるなあ。。。。
後悔💦
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
世の中に関する情報や未来予測、時事や社会問題、プレッパー・サバイバルに関するブログ本館は、こちらでやってます。👇
hnw - グレートリセット時代を軽やかに生き抜く・社会派サバイバルブログ
https://hnw.girls-lab.com/
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()