天然色素レッスン☆ | 札幌市アイシングクッキー教室 HNR

札幌市アイシングクッキー教室 HNR

札幌市でアイシングクッキーの教室を開催しています。

笑みがこぼれるアイシングクッキー。
可愛くて美味しいクッキーを楽しく作りましょう♪

こんにちは!


札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 
・HNR・です。




今日は祝日ですね☆

皆さんいかがお過ごしですか。

札幌は寒いけれど良いお天気です!


今日最終日のさっぽろ雪まつり!

やっぱり混んでいるのかな~~

我が家は今年は行きませんでしたが

息子が新聞に安村さんが雪まつりに来たと載っていて

行きたかった~と言っていました!笑



昨日に引き続きcafe日和レッスンのご案内です♪


cafe日和でのレッスンでは

お子様が参加してくれたり

小さなお子様連れのママもいらっしゃり

何よりcafe日和さんは身体に優しい

バランスの取れたお料理を考えていらっしゃるので

アイシングクッキーのレッスンも天然色素での

レッスンをしています☆






2月13日(土)開催のバレンタインレッスンは・・


ピンク・・・天然色素(赤)
みどり・・・抹茶パウダー
くろ・・・・ブラックココアパウダー

を使用しています!







2月24日(水)開催の春レッスンは・・・


ピンク・・・天然色素(赤)
むらさき・・紫いもパウダー
みどり・・・抹茶パウダー
黄色・・・・かぼちゃパウダー

を使用しています。



天然色素(赤)はクオカのこちらを使用していますよ!

ミニスプーンが付いていて便利☆






野菜パウダーはアイシングだけでは余ってしまうので

パンやおやつにも利用しています♪



こちらはかぼちゃベーグルと紫いもベーグル!

息子はかぼちゃベーグルに厚切りベーコンを挟むのが

お気に入り☆





ベーグル、表面をもっときれいに焼くには

どうしたらいいのかな~~


味はもちもちで美味しいです!



本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。




リボン募集中のアシシングクッキーレッスンリボン


cafe日和スペシャルランチ付きレッスン2/13こちらから  2/24こちらから

ヨークカルチャーセンター琴似こちらから

認定講師講座こちらから