札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
・HNR・です。
今日は祝日ですね☆
皆さんいかがお過ごしですか。
札幌は寒いけれど良いお天気です!
今日最終日のさっぽろ雪まつり!
やっぱり混んでいるのかな~~
我が家は今年は行きませんでしたが
息子が新聞に安村さんが雪まつりに来たと載っていて
行きたかった~と言っていました!笑
昨日に引き続きcafe日和レッスンのご案内です♪
cafe日和でのレッスンでは
お子様が参加してくれたり
小さなお子様連れのママもいらっしゃり
何よりcafe日和さんは身体に優しい
バランスの取れたお料理を考えていらっしゃるので
アイシングクッキーのレッスンも天然色素での
レッスンをしています☆

2月13日(土)開催のバレンタインレッスンは・・
ピンク・・・天然色素(赤)
みどり・・・抹茶パウダー
くろ・・・・ブラックココアパウダー
を使用しています!

2月24日(水)開催の春レッスンは・・・
ピンク・・・天然色素(赤)
むらさき・・紫いもパウダー
みどり・・・抹茶パウダー
黄色・・・・かぼちゃパウダー
を使用しています。
天然色素(赤)はクオカのこちらを使用していますよ!
ミニスプーンが付いていて便利☆

野菜パウダーはアイシングだけでは余ってしまうので
パンやおやつにも利用しています♪
こちらはかぼちゃベーグルと紫いもベーグル!
息子はかぼちゃベーグルに厚切りベーコンを挟むのが
お気に入り☆

ベーグル、表面をもっときれいに焼くには
どうしたらいいのかな~~
味はもちもちで美味しいです!
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
募集中のアシシングクッキーレッスン