札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
・HNR・です。
今日はお友達が行っているパン教室に一緒に
参加してきました☆
作るパンは塩パン

パン教室に行くのは久しぶりだったので
楽しみにしていました!
手ごねパンも久しぶり☆
始めはべとついていたけれど5分くらいで
まとまってキレイな生地に

成形はバターロールと一緒!
でも細長く切ったバターを巻き込んでいくのが
塩パン!
焼くと巻きこんだバターが溶けるから
塩パンは中が空洞なんですね~
高温でカリッと焼きます☆
パンが焼けるいいにおい~~~

パンの巻きが足りなかったけれど

美味しそうにできました


先生が作ってくれたかぼちゃのサラダと一緒に
試食

(こちらは成形が上手な友達のパンをかりて!笑)
焼きたては格別です

お家でも作ってみよう!
タピオカミルクティーもごちそうになりました


素敵なお家でのオシャレなレッスン
ありがとうございました!!
お土産にクッキーを


東シュガレッスンで習ったものを
復習してみました!
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました

募集中のレッスン
9月レッスン『tea time』

ご予約お問い合わせは→こちらから
認定講師講座

ご予約お問い合わせは→こちらから
ご参加お待ちしております
