こんにちは♪
今日もご訪問ありがとうございます。
急に春めいてきましたね。
というより一気に冬から初夏になったような気温で
アスパラやワラビなど山菜もニョキニョキと生えてきました。
そうなると決まって食べたくなるのがタケノコ!
掘りに行ってみると、まだあまり生えていないものの
2本ゲット!
蕗とともにかつお出汁に醤油と酒で薄めに味付けして美味しくいただきました。
わが町櫛渕町のタケノコはえぐみが少なく美味しいことで有名なんですが
みその農園のは、無肥料なのでより自然な味わいだと思います。
(タケノコに関しては、市場に出回っているものほぼすべてが農薬不使用なのでヘルシーな食品なんです)
食べたことない方はぜひ1度味わっていただきたいと思います。
次回おみせの日には、掘ってすぐに茹でたものを量り売りで販売予定なのでお見逃しなく。
(たくさん掘れなかったら中止しますが)
さらには
タケノコ掘り体験会参加者も募集します。
(予定人数に達したので募集終了しました)
4月6日と書いてありますが4月8日からでお願いします。
お申し込みはmisonofarm@yahoo.co.jpまで
ではまた(^^)/
みその農園ホームページはこちら
フェイスブックページはこちら
https://www.facebook.com/misonofarm/
Instagramはこちら
https://www.instagram.com/misonofarm/
ご注文ページはこちら
これまでのみその農園のヒストリーを知りたい方はこちら
お問い合わせはmisonofarm@yahoo.co.jpまで