・近況

他のメンバーや自分も各SNSでもアナウンスしてる通り、HER NAME IN BLOOD ただいまRECORDING真っ只中です!

おかげで全然写真がねえっす・・・笑

前回のライブのMCで言ったように、春に新作を出すための録音期間なのです~~!!

もうリズム隊の録りは終わってふんぞり返っております。

producer

今日はギターの二人の出番だね、今回はリフ・マシーン aka 工場長ことGt.のDAIKI先生作曲のキラーチューンがあるのでメタルっ子ちゃんたちは特に楽しみにしててね

・マコズキッチン

MAKO


実はわたくし自宅にいるときは、ベースを握るのと同じくらいの頻度で包丁も握っております
メンバーや友達に振る舞う機会にけっこう好評だったので、俺の記事の回はレシピを公開していこうと思います

コンセプトとしては、世の料理本でよくある

有頭エビを6本←高価だなあ・・・(20代男性/ミュージシャン)

クローブ / カルダモン / クミン ← 揃える面倒くさい・・・(20代男性/ミュージシャン)

半日寝かせた後、別の器に移し ←すぐ食べたいよね・・・(20代男性/ミュージシャン)

というような煩わしい工程や明らかに高価な食材をスキップしたものを作ります。いや、俺と一緒に作ろう!

今回紹介するのは、アボカドのユッケ

avocado1


材料 (2人前)

・アボカド1玉
・卵黄1個
・長ネギ 4分の1
・味の素 適量
・米酢 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・ごま油 適量
・黒コショウ 適量

このとき主役のアボカドちゃんの熟れ具合がかなり出来を左右するので、このまとめを見てから買い物に行きましょう。

必見!とろけるほど美味しいアボカドの食べ頃・選び方

1.アボカドに縦から包丁を入れぐるっと一周、皮と種を除いてサイコロ状に切りそろえる。

2.長ネギはみじん切りにして、もし古かったら皮一枚剥いでから切って水にさらしましょう。あとで辛くて泣くことになります。

ボウルに、水を切ったネギとゴマ油、おろしニンニク、砂糖、米酢、味の素、黒コショウを入れて混ぜる。少しネギがしなっとするまで馴染ませたらアボカドちゃん投入。
味が染みたのが好きな人はラップして15分くらい冷蔵庫に入れときましょう。

3.器に盛り付けて、卵黄を乗せたら完成。男性は、混ぜて女性の小皿によそってあげましょう。

よそる女性がいない男性は、卵黄を分けるときに余った白身を飲んで筋トレです。それかIKEPYにあげよう。

・ACROSS THE FUTURE

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盟友のCROSSFAITHのイベント、"ACROSS THE FUTURE"が2/14 来週日曜日に新木場コーストで行われます。

最近フェスものでの共演が多かったので、久しぶりのガチンコ楽しみにしててください!
会場でお待ちしてます~~~