麺処ほん田グループのブログ -3ページ目

麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田の店主本田裕樹

赤羽麺処夏海
大宮麺処ほん田niji
十条雨ニモマケズ
要町麺処篠はら
戸塚安行麺処景虎

『ラーメンを通してみんなを幸せにする』
日々の奮闘ブログ







高城先生今回も素敵なお品書きありがとうございます。

讃岐うどんいわいの皆さま今回は美味しい讃岐うどんでお力添え頂き大変感謝しております。

念願の月一限定当日を迎えることが出来ました。

ありがとうございます!

麺処 夏海

月に一度の一日限定麺

期日

2021/08/31

火曜日

営業時間

11:0015:30 

17:45〜完売もしくは20:00完全閉店



今回のテーマ

十条讃岐うどんいわいグループさん協賛企画第二弾

いわい製麺自家製讃岐うどんを使用した昆布水つけめん

"讃岐うどん×昆布水×ラーメン屋のつけめんだれ"

合わせる濃密出汁は博多地鶏、鴨、豚ガラに伊吹いりこ、浅蜊、節など数種類

昆布水はがごめ昆布に羅臼、真昆布、藻塩など使用


チャーシューは

つけだれに吊し焼きイベリコ豚バラ、三元豚肩ロースなど特製には

国産豚肩ロース香味レアチャーシュー、ホエー豚焼きバラ、味玉、海苔が付きます。オススメ。

是非ご賞味下さい。

昆布水(栄養抜群ヌルヌルネバネバ)苦手な方用に抜きも用意ございます。


醤油つけだれには

伊吹いりこを追い煮干しして仕上げます。

薬味はおろし生姜とすだち、ネギ


塩つけだれには

敢えて煮干で追わず

ベースの濃密出汁に

海鮮塩かえしに

高級ホタテ貝柱オイルと貝柱フレーク

地鶏オイルなど

薬味は大葉とすだち、ネギ


 

いわい製麺自家製讃岐うどん使用

限定150

” 讃岐うどん昆布水つけめん"

醤油、塩選べます。

特製 1400

味玉 1220(ノーマル+味玉食券)

ノーマル 1100

昆布水抜き各-50

 麺量

茹で前

200g

250g+100

300g+150


トッピング


子供の味玉 120

特製トッピング 300

(ホエー豚焼きバラ1枚、国産豚肩ロース香味レアチャーシュー1枚、子供の味玉、海苔1)


限定

追加つけだれ

(イベリコ豚バラ、三元豚チャーシュー、メンマ薬味付き)

醤油、塩

200円現金にて







本日のごはん

新潟県矢代産コシヒカリ使用


ホエー豚炙りバラ肉丼 350


スタッフ辻くんの故郷から直送

静岡県産ミニ釜揚げしらす丼 250


マキシマムこい生たまごトッピング

現金にて 100円




お知らせ

本日のみPayPayの使用を一時中止しております。




感染症対策をした上で

御来店のほど宜しくお願い致します。



スタッフ一同心よりお待ちしております。


麺処夏海

0339022833


麺処夏海
毎月恒例月一限定のお知らせ

期日
2021/08/31 火曜日
当日のみ特別営業
昼11時から15時
夜17時45分から完売もしくは20時完全閉店




テーマ
十条讃岐うどんいわいグループ協賛
讃岐うどん麺×昆布水×ラーメン屋のつけだれ
”讃岐うどん麺昆布水つけめん"
醤油、塩


食数
計150食

今回のテーマ
十条讃岐うどんいわいグループさん協賛企画第二弾
いわい製麺自家製讃岐うどん麺を使用
"讃岐うどん麺昆布水つけめん"
醤油と塩でやります。
合わせるお出汁は伊吹いりこ、地鶏、豚、貝などなど
お肉も限定仕様。
スタッフ一同心を込めて仕上げます。
皆さまどうか宜しくお願い致します。


麺処夏海
0339022388


2021の夏海の日
和牛海鮮潮冷やしらぁめん
の内容について









スープ
和牛骨メイン子牛骨、牛すじ、牛テールの和牛骨スープ

貝スープ
はまぐり、牡蠣、あさり、しじみ、ホンビノス、羅臼、真昆布
真鯛スープ
蟹スープ
北海道産毛蟹、渡蟹
の4スープブレンド

潮かえし
真鯛潮かえし
帆立潮かえしブレンド

香味油
帆立貝柱油 手前側にかけます
蟹油 奥側にかけます

心の味食品様特製麺

具材
黒毛和牛モモレアチャーシュー
練り雲丹ソース
鱒子
北海道産ホタテ貝柱昆布締め
かぼすスライス
ネギ
大葉
ミニトマトピクルス
です。

写真はしばしばお待ちを!
最初は混ぜずに各香味油や練り雲丹ソースの部分と麺、スープを、絡めながらお楽しみください🍜

ご飯ものは限定30食ほど
牛サーロイン炙り焼き丼

鱒子の醤油漬けとマキシマムこいたまご卵黄のトロリ

玉卵丼


です。

暑さ厳しい時期ですのでどうか日傘や水分持参で御来店の程宜しくお願い致します。


スタッフ一同心よりお待ちしております。

麺処夏海
0339022833
高城先生
今回も極上のお品書きありがとうございます!
感謝しております。