麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田の店主本田裕樹

赤羽麺処夏海
大宮麺処ほん田niji
十条雨ニモマケズ
要町麺処篠はら
戸塚安行麺処景虎

『ラーメンを通してみんなを幸せにする』
日々の奮闘ブログ


テーマ:
どうも!!



雨ニモマケズ  内藤です(^○^)




いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!





現在販売中の限定
【スイートキャロットと春野菜の彩りつけめん】が残り40食ほどとなりましたので




明日、月曜日、材料無くなり次第
販売終了とさせていただきます





リアルタイム情報はツイッターをご確認くださいませ






次回、水曜日から始まる限定ラーメン





〜The Green Man〜
グリーンカレーつけめん
鶏と海老のテリーヌ春野菜添え


{7013736B-853F-4166-81B3-63B353253EA4}




とは?





なんのこっちゃ??





鶏むね肉のチャーシューの低温調理を応用し


{3E314DE1-281D-4578-B209-A0898D6B903D}


海老やハーブなどと合わせて


{7CA0A876-B635-427F-A8BB-268F1D5F74E4}



テリーヌチャーシューを



{DF38033F-07DF-4953-8808-BFC29D1568A3}



開発しました



{D169513D-CF9C-4782-8C52-31E966BBB434}



そもそもコトの発端は




このテリーヌチャーシューと合う
春野菜を使ったものにしようと....




春野菜って、みどりばっかだなと思いつつ




緑なやつを作ろうと




色々と試作を重ねてきました




試作当初は
まんまで、しかもラーメン




緑一色....




なんか映えません....笑


{DF36D742-2389-4B57-8853-0AE864242269}



何度も試作を繰り返す中



ラーメンよりもつけめんの方が良いのでは?



{A624194D-C1D7-43DC-AE42-834639A710CE}



見た目も大事ですが



何より
食べた時のトータルバランス



トッピングの野菜の種類なども春野菜を中心に色々組み合わせを試しながら完成形に寄せていきました



{77D4E4FF-BFA9-46D4-A11B-4EDA23538143}






ベースとなるつけダレのスープは



ほうれん草ペーストやスパイス数種類
ココナッツミルクと鶏白湯スープをブレンド




辛さは抑えてますので、万人が食べやすい仕上がりとなっております




4月18日
水曜日からの販売となります




ロスをなるべく避けたいので




終了時期につきましては
出具合、材料の在庫状況で決めさせていただきます







予めご了承くださいませ!!





それではどうぞお楽しみに!!






麺処ほん田さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。