麺処ほん田グループのブログ

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『ラーメンを通してみんなを幸せにする』
日々の奮闘ブログ


テーマ:
お昼の部、ご来店頂きありがとうございます。
【鯛白湯そばが完売】となり、12日夜の部と13日は販売休止とさせて頂きます。


新しい作り方で仕込んでいる鯛白湯そばは15日(木)から販売させて頂きます。
【真鯛の比率を増やし、野菜の旨味を加え、油分を少し足す】のでちょいコッテリ、または魚感が強く、野菜の甘みが追加されマイルドになるかと思います。


さて、本日3月12日(月)夜の部は、
【牛すじサルサ和えそば】¥1200
15食
並盛りのみ200g
{78F100E1-A312-4011-924C-E0679E775AFD}

たっぷりの牛すじ。
もっちりよりかはゴワついている太麺。
ハラペーニョなどを効かせた特製サルサソース。
マキシマム濃い玉を使用した65°卵(温玉)
{B27B3DAB-25C5-4C08-8DD3-6BB7B585E6C5}


《手前から順々に混ぜて食べ進めて》いくとより美味しく楽しく召し上がって頂けると思います。


自分のおすすめは、
麺食べて、
麺と牛すじ食べて、
サルサソースを混ぜて、
温玉を混ぜてと、いった感じです。


サルサソースが少し辛めなので、その後の温玉でマイルドにしてフィニッシュです、、、、が、


ちょっと足りない場合は
プラス¥100で、
【煮干し卵黄飯】ございます。
80グラムと少なめの量です。
{2DACA3EF-59B9-48C2-B5DF-268714CA1849}
そのままで少し食べた後に、
先程のお皿に少し残ったタレなどを蓮華1〜2杯すくって煮干し卵黄飯に掛けて食べるとまた違った味わいとなります。
是非お試し下さい。


夜営業開始前の告知と15食のご用意なので、21時まで残る気が、、、、、。
完売した場合はTwitterのみ更新させて頂きます🙇‍♂️


よろしくお願い致します。



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