1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /
2012-10-31 20:22:00

アシ入り(ひとまず)終了

テーマ:仕事

ペタしてね 読者登録してね


いつも当ブログに遊びに来て下さり、、またペタやコメントを残していって下さってありがとうございます。

一回一回御礼は言えませんが、毎日の励みとなっておりますドキドキ



さて、今日でいったんアシ入りは終了です。

あと20枚くらい背景手つかずで残っていますが、予定通り。

私の方はすべて指定は終わっているので、残りは12月に落ち着いてやります。


私の方は、昨日から一人始めたカラーの下絵が、何とか主線へ。

今日中に終わるといいなあ。


今日のアシスタントの皆さんのごはんは


昼はチキンカツ、水菜とわさび菜のサラダ、赤だし味噌汁。


おやつは昨日と同じドーナツに、ホイップクリームを添えて変化をσ(^_^;)


夕食はトムヤムラーメン



今日はすべて私が作りました。

と言うほど料理はしていませんが…

チキンカツは買ってきたものだし。


作業机がいっぱいになっていますが、なんとか片付けて明日から本格的にカラー。

さあ、どんな仕上がりになるかなキラキラ


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012-10-30 20:30:51

アシ入り8日目

テーマ:仕事

ペタしてね 読者登録してね


今日は予定通り、私一人離脱してカラーの下絵。


タイミング良く担当さんから電話があり、すぐ写真に撮って下絵をチェックして頂くことができました。

今回のイラストは、構図は割とすぐできたけど、タイトルのイメージとの兼ね合いが難しい…

一色の扉絵の時から難しかったので、ここできれいにまとめたいですあせる

お楽しみに~キラキラ



今日のアシスタントの皆さんのごはんは、


ランチはクリームシチュー、バゲット。

バゲットはなんとアンテンドゥだ…!


おやつはオールドファッションドーナツ。


夕食は洋風おじや。



絶賛ダイエット中とかいいながら、昨日はいきなりシフォンケーキを食べていましたが(笑・でも甘いクリームは無しでした!)体重は順調に、毎日300gずつ落ちています。

体重が増えるのは特別なことをしたからで、普段の食生活に戻せば普段の体重に戻ります。


たいてい得意げ



断食なら別ですが、普段は体重を落としたくても、食べる量は減らさないように心がけています。

元々一日の装摂取カロリーはそんなに多くないはずなので、減らしたらえらいことになる気がして…ドクロ



さて、アシ入りはひとまず明日で終了です。

絵がまだ結構残っているので、残りは12月ですね-。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012-10-29 20:17:26

アシ入り7日目

テーマ:仕事

ペタしてね アメンバー募集中



漫画家・浜口奈津子 Natsuko Navi 別館


日曜日は、もうすごい久しぶり…10年近く作っていなかったシフォンケーキを焼きました。

事情により、練習したくて。


マクロビオティックを始めて、卵無しには作れないシフォンケーキからは遠ざかっていたのですが、ふわふわのスポンジがふさわしい時もありますからね。


こう見えて、メレンゲには自信がございます。

シフォンケーキも、自分で作り始めてから店で買うのをやめたくらい上手に焼けます。

というか、自分で作った方が絶対美味しい、ケーキってケーキ



でもご覧の通りで、デコレーションはほぼ初心者。

自分で焼くようになってわかったけど、フレッシュなシフォンケーキは倒れそうなほどふわふわで柔らかくて、水分もしっとりとほどよく残っています。

お店のものは、既にぱさぱさ(笑)

あのぱさぱさを補うために、生クリームでこってりコーティングしているんだなと。


コテ塗りにも自信が無いし、そのままで美味しいので、生クリームでデコレーションはしたことがありませんでした。

今回は、このデコの練習もしたくて。



やったことがないので生クリームもほどよいものを知らず、買ってみたら、柔らかめの立ち方しかできないタイプでした叫び

下塗りして、丁寧に行こうと思っていたのに…


諦めて、あるだけてきとーに盛りました。

そして、中の穴にも塗るのをすっかり忘れておりましたガーン


次こそ…ビックリマーク



漫画家・浜口奈津子 Natsuko Navi 別館

そんなわけで、

アシスタントの皆さんのおやつに。

練習なので、コーティングの生クリームは味無し(笑)でしたが、甜菜糖で甘くした生クリームを添えました。


ちなみにランチは鯖の水煮のアクアパッツア、黒豆ごはん。


夕食は、スパゲティカルボナーラ。



カルボナーラは勿論シフォンケーキで卵黄が余ってしまったため。

でもうっかり生クリームを使い切ってしまい、ホワイトソース的な処理をしていただいて、何とかそれらしくお願いしました。



今日のアシ入りは、私はひたすらトーン指定。

でも今日までにして、明日からは一人別の仕事をしようかと。

今回仕上げてしまうのは無理なので、先に締め切りの早い仕事にスライドする予定です。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012-10-27 17:55:02

10/26神谷先生のライブ@サラ・アンダルーサ

テーマ:エンターテイメント

ペタしてね アメンバー募集中



漫画家・浜口奈津子 Natsuko Navi 別館


ああっ、ここは神谷先生の写真を載せるべきでした…ドクロ

ついうっかり、タパスの盛り合わせf^_^;



そういうわけで、昨日は神谷真弓先生の帰国後初ライブでした。

恵比寿のサラ・アンダルーサで、ソラジャ・クラビホさんをゲスト舞踏手に迎え、日本人舞踏手3人の特別ライブ。

同じ日に森田先生出演のライブもあったとか?

(間違っていたらごめんなさい)

とにかく、そちらへ行った方も多かったと思いますが、トルニージョからも元生徒の私たち他、応援に何人か来ていました。



神谷先生は、新品のドレスも超ステキな装いでのTaranto。

私の個人的印象ですが、のびのび踊られていたようで、ホッとしました。

単独ライブ、待ってます。




昨日は、ライブの前にピラティスへも行きました。

本当は土曜日ですが、土曜日はよくあることですが、とあるイベントのチケット取りがありまして(^_^;振り替えさせていただきました。


ライブに間に合わないので、10分早く切り上げさせていただきましたが、本当は最後のクールダウンが一番好きなので、はしょったのは残念でした。


でも、ピラティスをやっているのといないのとでは、やっぱり違うんじゃないかなと思います。

腰も結構強くなってきた(気がする)し。


結局「ストレッチ屋さん」でのストレッチ施術は、私には合わなかった気がするんですよね。

あと一回くらい行きますけど…

マニュアル通りに伸ばすだけで、私の体を視る能力は無い。


施術の後、筋肉を痛めたような感じになって、かえって身体が曲がらなくなったりして、良くなかったです。

ピラティスやフラメンコのテクニカで、緩やかに伸ばしていく方が実感がありますね。

股関節は、どうにも伸ばせなくて、もうこれは身体の問題なのかなと思ったりもしますが…ショック!


今日のフラメンコのレッスンでは、骨盤の当たりを柔らかくしてね、というお話があったので、そうできるといいな-と思ったことでした(^o^;)




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012-10-25 20:01:56

アシ入り6日目

テーマ:仕事

ペタしてね アメンバー募集中



漫画家・浜口奈津子 Natsuko Navi 別館


今日はアシ入り6日目です。

今日でいったん締めて、また来週から第三弾。

こまかーあせる


↑は私の今朝の朝ごはん。


いつも判で押したように玄米ごはんと味噌汁ですが、今日は気分を変えてみました。

キャベツ、マイタケ、タマネギ、ベジミートと炒め合わせて、塩こしょうで。

パスタチャンプルーとか、焼きそば風パスタと言うべきかもしれません。

まあでもこういう作り方のパスタもあるよね。

美味しかったです。



アシスタントの皆さんのごはんは、


昼は肉じゃが


おやつは焼き芋


夜はそーめんちゃんぷるー



そーめんちゃんぷるーは、直前まで普通に卵とじにゅうめんにするつもりで、でも今回卵とじうどんもあったしなあ、と思い直し、変更。

調理担当のアシさんに焦げ付かないこつを伝授しましたが、何かが焦げ付いたらしき音が(笑)

でも、美味しそうにできていました。


あ、焦げ付かないこつは、ご存じかと思いますが、ゆでた麺を炒めた具に併せる時、ゆで水か水を加えることです。

焼きそばも炒めパスタも皆同じ。

ちょっぴりじゃなく、麺の量にもよりますが、半カップとかしっかり入れることですかね。

麺は炒めるのではなく、汁っぽい具と混ぜ合わせて温めて終わり、という感覚で。

焼きそばみたいに、麺に焦げ目がほしい料理では、先に麺を鉄板に置いて、焦げ目をつけておきます。


焼き芋も、これはホントに焼きました。

うちに焼き芋専用の、取っ手の取れた土瓶があって(笑)、それに洗った芋をそのまま入れて、1時間前後弱火にかけます。

なかなか火が通らないんですが、土瓶に接しているところはしっかり火が通り、ほくほくしてメチャ美味しいんですドキドキ

もう、電子レンジで焼いたものとは全然味が違いますよ。







いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。