アッシュHIDEのまかない日記 -3ページ目

アッシュHIDEのまかない日記

武蔵小山にある小さなフランス料理店アッシュのHIDEの独り言&その日のまかないレシピなど…

ご無沙汰しております
ラジオによると既に世間はゴールデンウィークなんですね

ゴールデンウィーク中は無休で営業します
明後日も営業です

5月は連休を二度いただきます
5月15、16、17日
5月27、28日
を連休でお願いします

これだけ休むので
代わりと言ってはなんですが
水曜定休日は5月は全部、営業します

5月は水曜日もぜひお越し下さい(^ー^)
おこんにちは


猪肉の半端をスライスしたのと営業では使わないレタスと
平和通りで売ってた生フィットチーネで今日のまかない


猪肉50g位は豚コマ肉で代用してください
レタスは2枚ほど一口大に切ります
卵黄一つとパルメザンチーズ粉末一つまみ用意します
牛乳400ccほどを鍋で沸かします
肉に塩を降り、フライパンでじっくり焼きます
牛乳がわいたら、パスタを入れて
ポコポコ位の火加減で煮詰めていきます
程よく煮詰まる頃にパスタがアルデンテになります
➡煮詰まる前にアルデンテになったら
一度パスタを取り出して下さい
肉とレタスを加えて、ササッと混ぜて
チーズを加えて
強火にして沸かします
沸いた瞬間に卵黄を入れて
火を止め、手早く混ぜて
皿に盛り
黒胡椒たっぷり降って
完成!

生クリームを使わずでカロリーカットして
牛乳の中で茹でることで
パスタの粉っけで
生クリーム分位のとろみがつきますのがポイントです
(^―^)

おこんにちは

福岡の友人から頂きました
脊振山を駆け回っていたであろう

です

じっくりソテして
猪の好物のさつまいも
を付け合わせに
エストラゴン効かせた
カフェドパリ風のソースで!

おまかせメニュのメイン
もしくは
アラカルト
で提供中です

よろしくお願いします
では