みかんのコンポート | アッシュHIDEのまかない日記

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武蔵小山にある小さなフランス料理店アッシュのHIDEの独り言&その日のまかないレシピなど…

おこんにちは


パイナップルに続いて
年末に親から愛媛みかん
年末に従兄弟からもらった愛媛みかん
さすがに全部食べるのは無理なので
デザートを作ってみました

年始に従兄弟に地酒を頼んだら
一緒にえひめみかんワインを一緒に送って来たので
みかんワインでコンポートにします

みかんの皮を包丁で切り
少量のグラニュー糖とバニラビーンズと鍋に入れて
ひたひたにみかんワインを注いで
ゆーっくり煮ます

シンプルにバニラアイスクリームと合わせて提供します


直近で貸切等は有りません
では