鶏そぼろ | アッシュHIDEのまかない日記

アッシュHIDEのまかない日記

武蔵小山にある小さなフランス料理店アッシュのHIDEの独り言&その日のまかないレシピなど…

おこんにちわー


昨日のまかない

月曜日のリクエスト“海の幸コース”
の一品
“スルメイカのファルシィ ラタトゥイユ添え”
で、ファルシィに使った鶏挽き肉の余りでー

鶏挽き肉と同量位のめんつゆをフライパンに入れて
オーブンの中へー
→適度に混ぜます

卵はフライパンにサラダ油少量入れて
強火で熱し、火を止め、卵割り入れ
木しゃもじで速攻混ぜ混ぜして
→程よく半熟になります

胡瓜は軽く水洗いして
縦半分に切ってからスライス
→味が薄くなっちゃうので皮は剥きません

以上
ご飯に乗せて
刻み海苔乗せて

完成!

私は暑くなれば、なるだけ胡瓜を増やします
(^―^)


9月12日夜は貸切りとなります
また
8月下旬に連休いただく予定です
ご予約のご相談はお早めにお願いします
→ご予約の入らないところで帰省予定です
よろしくお願いします