おこんばんは
おひさしぶりです
まったりとGW営業中です
今日のまかない
ちょいと前に千葉のお客さんに頂いて
半分いただいていたしらす干しと
春キャベツで今日のまかない
しらす 3つまみくらい
キャベツ トンカツ定食1人前分くらい
ごま油と万能ねぎを用意します
スパゲティを規定時間どおり茹でます
その間にキャベツはなるべく薄く切ります
→コールスローの練習にー
ボールにしらすとごま油大さじ3杯くらいをいれて
軽く合えます
スパゲティが茹であがる20秒前にキャベツを入れて
一緒にざるにあけて
ボールにいれ
もう1回軽く合えます
んで
皿に盛り,万能ねぎをふります
刻み海苔があればふります
しらすの風味と
少しだけ残るキャベツのシャキシャキ感が肝です(^ー^)
明日は
残りのキャベツとスパゲティです
明日も通常営業です
では