チョコレート特別セミナー | 大宮のふんわりパン教室!基礎から学ぶホームメイドクッキング

大宮のふんわりパン教室!基礎から学ぶホームメイドクッキング

JR大宮駅より徒歩6分。
パン・ケーキ・和菓子・クッキングなどの色んなコースを
基礎から学べる料理教室です。
楽しい・美味しい時間をご一緒に過ごしませんか?

こんばんはニコニコ
今日は、有楽町教室に行ってきましたドキドキ
グランドハイアット東京、副総料理長
後藤先生のセミナーを受講してきました
{74C5A7E5-0E04-4292-AEE4-CF60FE90662C:01}

お教室で使用しているハンドミキサーを
使って…
{0C443745-50F9-4D32-8BB1-FC32AFC96094:01}

ぷろの手付きを見て…
{B0229390-647D-431E-B5B5-3328138ABD74:01}

大胆なドレッチ使いなんだけど
あっと言う間に平になっていくのが凄いビックリマーク
{77B5494C-5C71-4898-B2D5-3D8F8F044013:01}

クレームパテシェールの煮上げ…
{10683D0B-AD7E-4889-B533-D735965A87FA:01}

そういう入れ方があったとは…目
{986C5F72-EEF9-4972-8D80-3FAB19B269EB:01}

仕上げは、やっぱり繊細でしたキラキラ
{8A81D266-63E2-410F-8427-1A7E6CB94E01:01}

出来上がりは、こちらです
キャラメルショコラ
パリブレスト
どちらも大満足なお味でしたクラッカー

そのうちグランドハイアットでこちらの
ケーキが食べられるそうです音譜
ホームメイドクッキングが
初お目見えだったそうですにひひ
来年は、どんなケーキなのかな?
なんて、今から1年後が楽しみです