家事ヤロウで和田明日香さんがやっていた「味噌まとめ」

週に何度も作るお味噌汁。

 

我が家はここ10年変わらず茅乃舎の出汁(福岡)を使っています。

お味噌は「大分」+「広島」なので、やっぱり自分は西側の人間なんだなぁと実感女の子さくらんぼ

 

野田琺瑯 Mサイズ(WRA-M)

 

こんな感じにまとめてみました。

生協で買ったお味噌がイマイチ塩辛くて苦手だったのですが、捨てる程でもないのでちょこちょこ混ぜながら使っています。

 

お味噌汁は立派なおかず

いつも冷凍庫にある端っこ野菜やらキノコ類、そして豚肉か鶏肉も入れて圧力鍋でさーっと作ります。

 

いつもおいしいラブラブ