My Cooking~♪*
お味噌汁とからあげ▷▷
お味噌汁はリクエストにこたえて
大根,玉ねぎ,わかめ,豆腐。
でも朝作っておいて夜食べたら
なぜか苦味が...。
ちゃんと注意をはらい
温めることもしっかりやったのに
なぜだったんだろう(´・ω・`)
大根?豆腐?味噌?
でも豆腐は直前に入れた方が味も変わらず
形も崩れないと友達に教えてもらったので
またリベンジしてみようと思います ! !
そしてからあげは
油なしでカラッと揚げ物が出来る
「カラーラ」を使って揚げました。
食材を入れて
温度と時間を設定するだけなのですが
本当に簡単に
カリっとジューシーに出来上がりました ! !
おいしいと言ってもらえてよかった♡♡
ただ使い方が慣れてないせいか
ジューシーさに差が出来ちゃったけど
これもうまく使って揚げ物のレパートリーも
増やしていけたらいいな。
あんかけ塩もやし天津飯▷▷
色合いに欠けちゃったのも反省だけど
まだまだの出来でも
おいしいって完食してくれることは
本当にうれしいことですね。
いままではご飯をいただく側だったけど
作る側になって食べてもらう側になると
ご飯を食べられるありがたみというのも
より感じました。
そして料理を始め
何でも新しいことをするとき
気力と体力を使うので
疲れも感じてしまうこともあるけど
その分楽しさも感じるなあと思いました♡♡
楽しむこと。わくわく感を持つこと。
大切にしていきたい。
そしてこれからも
もっともっと磨いていきながら
おいしい料理を作れるように
気持ちを込めて頑張りたいと思います\(^o^)/
-------お知らせ------
【公式Twitter】
@sanoCo2ami
フォローよろしくお願いします♡♡
【Facebook公式ページ】
【お問い合わせ】
企画/制作/プロデュース