韓国料理のお教室でした。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

本日は韓国料理教室❤

今日習ったのが、ユッケジャンとー。
小鉢に入っている、チョッパムチム。

小葱と海苔のお酢がいい感じな和え物。

今宵の食卓に乗せるため、自分用はちょこっとにしちゃった。

他、芋蔓の和え物やズッキーニの和え物なども出して頂きのランチ。
ユッケジャンクッパが大好きなので、至福の時間でございました^^


で、一番最初に塩漬けしていた白菜にて食後。

ペックキムチ作製。
ムルキムチの一種なのだそう。

発酵が楽しみ♪

今日の夕飯は支度が楽だ・・・。




Android携帯からの投稿