国産牛の陶板焼き&活鮑の釜あげ生うに添え | ひよこのたまごのブログ

おはようございます。

昨日は夢の様な豪華な賄いでした。

チキン南蛮の自家製タルタルソース添え。


 これは自慢の逸品なのです。

今まで何度も作っているのですが、先輩からのダメ出しは一度もないそうです。

 

 特にタルタルソースは絶品でした。
 

 

 そして、まさかの国産牛ステーキ&鮑と雲丹のステーキが出てきました。

昨日、店内でメニュー撮影があったのです。

その一部をいただきました。

数十人いるスタッフの中で私だけもらいました。


 

 ソースはフルーツソースで、お肉にマッチしていました。


 

 
 

 

 活鮑と生雲丹。
 

 お造りでは何度か食べた事がありますが、分厚い鮑を焼いて食べるのは初めてです。

雲丹を鮑の上にのせる贅沢なたべ方をしてみました。

鮑のコリコリ感が癖になりそうです。

 

 たまにキッチンのお手伝いをすると、この様な事が起こるのですね!

そして、サービススタッフの女の子から、手作りアップルパイをもらいました。

  

 販売出来るくらいの腕前ですね!
 

 ここは天国ですか?


御馳走様でした。