
蓮根ポタージュ 梅肉添え
おなかがゆるい息子のために
人参とクルミ、アーモンドのサラダ

発芽玄米入り御飯
炒り豆腐?
です。
サラダは作り置きしておいたもの、
蓮根ポタージュは、すり下ろして一番だしと合わせて火を通しただけのもの
炒り豆腐は玉子が多かったらしく、うまくいかなかったので
いっそのこと、ラップでまとめて形作ってみました。
オムレツに近いように思ったので
ケチャップをかけていただきました。
お粗末様でした。
この日の夕食です。
豚肉を使用した肉じゃが(カレー粉を仕上げに使用)
酢の物 市販のもずく酢にオクラを加えただけの酢の物
ゴマ豆腐 お土産ものです
スティックサラダ ゴマ豆腐のお味噌と、和風ドレッシングは、瓶に材料を入れて息子にシャカシャカ
してもらいました。
私は肉じゃがは牛肉で作る派なのですが、
たまたま小林カツ代さんのレシピ本をみていて
カレー風味の肉じゃががあったので参考にさせていただきました。
悩む時間があるからなのか、考える能力がないからなのか、
献立作成からできあがりまで半日はかかってしまいます。
まあ、あせっても仕方ないので ぼちぼち行きましょ。
お粗末様でした。