水菜と薄揚げの炊いたんの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。


今日の夕食は




水菜とうす揚げ、若芽と炊いたもの




チャプチェ  

 生協の冷凍食品に、
 エノキダケとほうれん草を足した
 だけのものです。





赤パプリカ、大根、胡瓜、蕪、人参のピクルス




常備菜のレバーの赤ワイン煮








全景です。

今日つくったのは、
水菜の炊いたもの、
冷凍室から、生協の冷凍食品と自家冷凍ほうれん草とエノキダケをとりだして炒めただけです。

出汁は、まとめてとってあるので
直ぐに火の通る水菜は便利です。

エノキダケは、買ってきたら
すぐに冷凍庫に入れておきます。
ほうれん草は、体調の良いときに沢山ゆでて
ある程度の長さに切ってから冷凍しています。


体調の良いときに、ちょこちょこしておくと
後々楽ですよね。