2月度の夜の外食は、コスパの良いイタリアンの「OASI」さんへ行くことにしました。
昨年の8月に初めて訪店して以来、すっかり気に入ってしまい、半年の間にランチで3回、ディナーで2回目の訪店となります。
とにかくメニューが豊富なので、何を頼むか迷ってしまいます。
乾杯はスパークリングと決まってます。
スペインのスパークリングで、品種はアイレンなので、カバではないですね。
ラ・マンチャ州のスパークリングのようです。
通常のお店の倍(200CC)もサーブしてくれました。
先ずはサラダと・・・
前回食べられなかった「クアトロフォルマッジ」
そして、「ゴボウのスティック揚げ」をオーダー。
これは本当に絶品で、時間が経ってもサクサクでした。
前回食べた「手羽肉のスパイシー揚げ」もそうだったのですが、絶対にワインよりビールに合います。
次回は最初にビールをオーダーして、揚げ物を3品くらいオーダーしたいと思います。
白ワインをオーダーすると、
「今開いているのはこの2本です」
と持ってきてくれました。どちらもイタリア産です。
ピノ・グリージョのほうを頼むと、なんと残っていた分をすべて注いでくれました。結果、通常の2倍の量入ってます。
そして、キャサリンが「Primi」と書いてあるほうをオーダーすると、またしてもグラスになみなみと注ぎ、注ぎきれなかった分を「サービスです」と言って、ボトルごとテーブルに置いて行ってくれました。(軽く1杯分以上入ってました)
ピスタチオとドライフルーツのテリーヌ
これも絶品でした。
これは間違いなく白ワインですね。
「骨付き合鴨もも肉のコンフィ」
これも大きくて食べ応え抜群!
ホロホロしていて美味しい!
テンプラニーリョ100%のスペインの赤ワインをオーダー。
これもなみなみと注いでくれました。
デザートにブラッドオレンジのアイスをオーダー。
さっぱりしていて美味しい。
ワインを泡、白、赤の3杯しかオーダーしていないのに最後はかなり酔っぱらってしまいました。
実際にはボトル1本分くらいは飲んだと思います。
こんなサービスの良いお店は初めてですw
料理も美味しいうえにボリュームがあるので、お腹いっぱいになってしまいました。
まだまだ食べたかったものがいっぱいあったので、それは次回に持ち越しですね。
これだけ食べて飲んで、二人で1万円は安すぎますw
コスパ最高!