茹でたて筍お持ち帰り

テーマ:

今日は午前中は曇ってくもりましたが



次第にいいお天気晴れになりましたね。




ひうらの里では




ふきの皮むきのお仕事をされたり





外を散歩されたり







草刈りのお仕事をされたり





まだまだ続く筍掘りをされたり







筍の皮むきをされたりして






午前中過ごされてました。




「本日の献立は・・・  です。 」



 と調理スタッフより






本日の献立





  ・ 鮭のマスタードホイル焼き


  ・ 煮物(わらび・かぼちゃ・ふき)


  ・ 揚げ出し豆腐のトマトだれ


  ・ きゅうり、春雨タコの酢物


  ・ 白ご飯


  ・ 筍の佃煮


  ・ フルーツゼリー  でした。




午後からは



書道をされたり 




青虫の駆除をされたり





朝顔の鉢の水やりをされたり





日向ぼっこされたりして






各々過ごされていました。


P・S 今日もお仕事や散歩等で貯めたポイントで



    大半の方が茹でたて筍を



    お持ち帰りされました。