赤坂見附駅から、徒歩1分
ホント近くて、ビックリ
テラス席は、
このような感じで一年中楽しめます
私たちが伺った日は、
ちょうど団体様もいらしたので、
中のお席で頂きました
ビールもたくさんあって迷いましたが、
まずは、プレモルで乾杯
☆お通し
え~
これがお通しっていう位、内容充実のお通し
産地直送の生野菜が日替わりで頂けます
この日は、
宮崎産キャロルパッション
北海道産紅しぐれ大根
高知県産オレンジパプリカ
茨城県産グリーンクリスピー
長野県産サニーレタス
こちら全て、おかわり自由
新鮮で美味しいお野菜が、おかわり自由って、
めっちゃ嬉しい~
野菜好きな私としては、これだけでも大満足
自家製のオニオンドレッシングも、
美味しい~
☆前菜5種盛り合わせ
サラダがお通しで満足してしまったので、
前菜5種盛りをオーダー
ビールに合うよう
塩味の効いたハモンセラーノ
半熟卵が丸々1個乗ったポテサラ
これも半熟卵が加わるから、さらに濃厚で
美味しさが増します
白レバーもピクルスも私好みで
この盛り合わせは、大正解
☆特選赤身3種盛り
待ちに待ったお肉が到着
この日は、サガリ、カイノミ、ザブトン
アンデス産の岩塩、山葵、唐辛子のソースを
お好みで頂きます
私は、どれもさっぱりと岩塩で
どれもジューシーで、美味しい
☆ブルームーン
私の好きなクラフトビール
この前にはKOEDOを飲み・・・
次はブルームーン
フルーティな味わいで、飲みやすい
☆水牛モッツァレラのカプレーゼ
ちょっと箸休めにカプレーゼ
水牛のモッツァレラって、濃厚でコクがあるから
大好き~
カプレーゼに合わせて、
スパークリングにスペインのラノビアを
キレのある辛口で、さっぱりと
☆福島県産の黒子和牛ランプ
脂ののったジューシーな
甘さがたっぷりと感じられて、たまりません
ピンクソルトで、さらに旨みが引き立ちます
☆名物黒毛和牛の肉寿司4種盛り
お待ちかねの肉寿司
トモサンカク、シンシン、ランプ、カメノコの4種
目の前で炙ってくださって、仕上げてくれます
A5黒毛和牛だけあって、脂がのってます
赤身好きな私は、
シンシンがお気に入り
赤身なのに、お口の中でとろけます
肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂 (バル・バール / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8