お宿の夕食は
18:00からか18:30か選べ
私達は前者でお願いしました
こちらの
お食事処にて
掘りこたつになっていて
この写真じゃ見えないですが
足元には足置きが置いてあり
足がすごく楽です
お献立は
こんな感じ
こちらでは
近郊のブランド食材や
オーガニック野菜を使った旬の
お料理を
2時間かけ
ゆっくり頂く事が出来ます
まるで桜餅のような
「道明寺蒸し」というお料理
中は豚肉が入っているのですが
このビジュアルは
まさに春そのもの 🌸
一品一品が
すごく美味しい〜
お肉は
こんな3種盛り
この後
熱々の鉄板が登場し
それにお肉をのせると
ジューといい音が!
食欲がそそられる音 ♪
なんですが
やっぱり私は霜降り肉は
どうも苦手… 💦
(脂がね…)
そう言えば
チェックアウトの時
このお宿は
ご年配の方のご利用が多く
それに合わせお料理が変わった
みたいな事を中居さんが
おっしゃっていましたが
確かに
全体的なボリュームが
控え目になったなーと言う印象
3年前に宿泊した時は
ご飯がでてくる頃には
お腹いっぱいで
ほとんど
ご飯は食べられなかったけど
今回は全て食べ切る事が出来ました
私はこれくらいで丁度良かったけど
以前のお料理を知っているだけあり
ちょっと寂しくなった感は
否めないかも 💦
最後は
水菓子
落ち着いた雰囲気の中
接客もとても丁寧で
アッという間の2時間でした
夜
一人で再びお風呂へ
今回は露天風呂へ
貸切なので
当然私一人なのですが
お風呂が本館から
離れている場所にある
という事もあり
夜の露天風呂に一人きりなのは
正直ちょっと怖かった 💦
けど
夜空を眺めながら入る露天風呂は
最高に気持ち良かったです
応援のポチッ頂けると嬉しいです