包丁が
みんな切れなくなってきて
買い替えようかな?
この2本と
京セラセラミック包丁を使ってました。
1番気に入ってたセラミック包丁
冷凍のとんかつ
半解凍?を切ってたら
歯が欠けちゃって
さよなら〜になってしまいました😢
上の写真の下側の包丁は
TV通販で買った
1万円くらいしたもの
上のシルバーのは
隣り町に⚪︎⚪︎百貨店があった時に
新潟展に出展してたお店で買った
15000円のもの
年に1度
新潟展があって
出展してたので
そこで研いでもらってたのですが
百貨店がなくなってしまって😨
料理下手なのに
切れない包丁は嫌いで😆
しょっちゅう
簡易的なもので
研いでる
息子に言わせれば
良く切れるよ。と
ダメなんだなぁ🙅♀️
包丁なんて
最初は
みんな切れ味最高〜なんですよね。
やっぱり
セラミック包丁が好きなんだけど
どうしようかなぁ?
悩み中
皆さん
どんな包丁使ってますか?
では👋👋