クリスマスですね
念願のクリスマスプディングを作りました
(本来は クリスマス5週間前のスターアップ・サンデーに作るそうですが、当日になってしまいました
そして見た目がレシピと違う。。次回はもっとがんばろう。。)
イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子
材料を混ぜ合わせるときに 願い事を心の中で唱えるという、ロマンティックな工程があります
息子は何を唱えたのかな。。
真剣に混ぜていました
初めてのお菓子にチャレンジするとき、とてもワクワクして大好きな時間です
完成したクリスマスプディングを「美味しいよ」と たくさん食べてくれて 私も笑顔になりました
そして昨晩のイヴ、息子が寝たあとに 主人とゆっくり過ごしたティータイム
ピエール・エルメのケーキ、とても嬉しかったです
季節限定のフロコン アンフィニマン ヴァニーユとプラリネ ノワゼット
ひらひらと舞う雪を連想する、繊細なデザインにうっとりしました
夢溢れるピエール・エルメのケーキとともにイヴを過ごせて幸せでした。。
子供の頃から大好きなクリスマス、今年も楽しく過ごせたことに感謝します