【第1763回】 野菜と塩麹 | HITOMIのブログ

HITOMIのブログ

ブログの説明を入力します。


口に入ったものが、自分をつくる。


であるのならば、こだわるべきだと
何軒もまわり、旬の自然栽培の野菜を
買いに行く。
疲れている時も簡単なものばかりではあるけれど料理するようにしている。
人といる時に楽しくていっぱい食べるので
1人の時は控えめに。


ある日はこんな感じ。


●味噌ひき肉のレタス包み
●青梗菜と塩麹チキンの炒めもの
●きゅうり


{9E5CEC22-733C-4975-8607-E569D59B3E26:01}


いつも妹から分けて貰っている塩麹が
万能でビックリ。
お肉を漬けて、ただ炒めるだけで
柔らかく美味しくなります。
みなさま、ぜひお試しを!