アイシングクッキー認定講座11月スタート | 尾張旭市アイシングクッキー&ゼリーアート♡HITOMICHU♡M-STYLE

尾張旭市アイシングクッキー&ゼリーアート♡HITOMICHU♡M-STYLE

日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー・ゼリーアート認定講師
M-Style Luxe 認定講師

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキー認定講座

{4A35F9F8-7C18-4E11-9098-EED4EA2F0670}

11月に当校にて開催いたします。

残席1となります。

 

現在決定のスケジュール

 

Lesson❶ 11/14 12:00-14:00

Lesson❷ 11/14 14:10-16:10

Lesson❸ 11/21 12:00-14:00

Lesson❹ 11/21 14:10.-16:10

Lesson❺ 11/28 12:00-14:00

Lesson❻ 11/28 14:10-16:10(卒業制作)

事務手続き 11/28 16:10~30分程度

 

時間が合わないなど、ありましたら調整させていただきますので

お気軽にご相談くださいませ。

 

◆好きなことの知識を増やす、、、

◆お教室運営をされる方、みなさんそれぞれれ!

 

見ても食べても、ウキウキしちゃう

アイシングクッキーの魅力を感じてくださいね。ングクッキー認定講座

 

協会所属のアイシングクッキー講師の3%のみが保持している

マスター資格所有の講師が、しっかりサポートいたします。

 

日本サロネーゼ協会HPより⇒

2時間×6回 

税抜き94800円(講座料金・材料&道具&テキスト代)
・認定料 税抜き20000円(認定証・フリーレッスンレシピ3枚)
・年会費 税抜き3000円

 

じっくりご受講6日コース

無理なく3日コース

最短2日コース
 

12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら51種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。
アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍風アイシング、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング、お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。
6回目の講座では卒業試験として、学んだ51種類の技術を使用し大型クッキーを作成します。
ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風など様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります。

また、オリジナルデザインを多数取り入れる講座のため、ご卒業後の講座や販売用の作品を独自のデザインで考えられるように講座内でトレーニングを積んでいきます。

 

{4A35F9F8-7C18-4E11-9098-EED4EA2F0670}

申込フォーム ⇒