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\ 5年がかりの目標達成/
大学院で行った研究が第一志望の国際誌
Public Health Nutrition
に掲載&全文公開になりました!
発酵食品の健康効果に関する情報は
巷に溢れているのに…
実際にエビデンスリサーチをしてみると
日本の発酵食品研究は全然進んでおらず、
日本人がどんな発酵食品を
どのくらい食べていて
そこからどんな栄養素を摂っているか
も全く明らかにされていない状況でした。
私の研究が今後の日本の発酵食品研究の
土台になっていくと嬉しいです!
タイトル:
Identification and estimation of the intake of fermented foods and their contribution to energy and nutrients among Japanese adults
日本人成人における発酵食品の摂取量とエネルギー・栄養素への寄与の推定
PubMed:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38361454/
出版社サイト:
https://www.cambridge.org/.../2D09896D40E4386AE629BC99DC4...
投稿したのは2年前のお正月。
アクセプトされたのが昨年2月。
そこからだいぶ時間がかかりましたが…
ようやく、
大学院に入ったら
英語で論文執筆をして
世界の一流誌にアクセプトされる
…という目標を達成できて嬉しい
これも全て、
年末年始にも関わらず
日々サポートしてくださった
佐々木敏先生のおかげです。
世界を目指すなら、
世界で活躍している
一流の先生から学ぶ大切さを実感しました。
先生が東大をご退官される前に
直接学ばせていただけて
本当に本当に、幸運でした!
全文が無料公開されていますので、
発酵食品にご興味がある方はぜひご一読ください。
私の発酵食品研究プロジェクトに
研究資金を助成をしてくださった
東洋食品研究所の皆さまにも感謝いたします!
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