今日の朝ごはんもめちゃめちゃ簡単でした!
作ったのはおにぎりと、目玉焼きだけ(*´艸`*)
5人分の目玉焼きを作るので、我家で1番大きなフライパンを使って。
キャベツの千切りを敷き詰めたら、卵を割って、少し水を加えて。バターかサラダ油は大さじ2くらいに。
後は蓋をして強めの中火で蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしたら、ピザ用チーズをふりかけて、蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり♪
めちゃめちゃ簡単なんですが、これがびっくり美味しいんです\(^o^)/
キャベツのしんなりして甘くなってるのと、とろっとした黄身を絡めても良いですし、チーズもコクをプラスしてくれます(^^)
フライパン一つで作れて、目玉焼きよりボリュームが出るのでオススメです(^^)
後は残ってたマグロ豆腐ハンバーグも。
生姜の佃煮をおにぎりに添えたら、夫がめちゃめちゃ気に入ったようで、お昼にもおにぎりにして持っていきました(^^)
生姜の佃煮、大人味だけど美味しくてオススメです。
くらしのアンテナで掲載していただきます(^^)
こちらから見れます(^^)
↓
☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピブログに参加中♪
レシピの保存も出来ます^^↑
にほんブログ村
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+