モニタープレゼントしていただいた、

 

シャウエッセン チェダー&カマンベール

 

子ども達も私も気にって、今度は普通に自分で購入してきました(笑)

 

☆シャウエッセンレシピ続きですみません(;A´▽`A

 

とにかく、温かい状態で食べるのがおススメ^^チーズがとろっととっても美味しい!

 

後はスープに入れる時には、中のチーズが出てきてしまうので一本のままで使用するのが良いかと思います。

 

さて、今回は小松菜が中途半端に残っていたのでそれを使って簡単キッシュ風に♪

 

レンジ調理だからラクチン♪

 

調理容器のまま、食卓に出せちゃうから洗い物も少ない←これ大事!

 

レンジ加熱中はほったらかしでOKなのも嬉しいですよね^^

 

 

*シャウエッセンで楽々完成♪ソーセージと小松菜のキッシュ風

 

<材料>4人前 調理時間15分

・シャウエッセン・チェダー&カマンベール・・・5本

・小松菜・・・1/2束

・卵・・・3個

・マヨネーズ・・・大さじ2

・粉チーズ・・・大さじ1

 

・トッピングマヨネーズ・・・適量

 

 

<作り方>

耐熱容器にざく切りにした小松菜を均等に置く

 

卵、マヨネーズ、粉チーズを合わせて混ぜたものを小松菜の上にかける

 

ふんわりラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する

 

取り出してシャウエッセン・チェダー&カマンベールをのせ、マヨネーズをトッピングする

 

 

ラップ無しで500wの電子レンジで5分加熱して完成^^

 

 

 

出来上がり~~^^

 

レンジで簡単にキッシュ風が作れちゃいました♪

 

一度レンジ加熱してから、シャウエッセンをのせて再加熱することで、シャウエッセンが焦げたり、破裂する心配なし^^

 

簡単に作れて豪華にみえるのも嬉しいニコニコ

 

子ども達卵も祖ソーセージも大好きだから大喜びでしたニコニコ

 

パパっと作れるから、朝食にもおススメ。

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中 】

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+