カリッカリの焼きチーズに、ふんわり豆ご飯がコラボして、
とっても美味しいおにぎりになりました♪
コレは美味しいぃ~~( ´艸`)
お子さんも好きな味だと思います^^
作り方はとっても簡単!でも、いつものおにぎりとはちょっぴり違う味わいを楽しめちゃいますo(^▽^)o
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*カリッと旨い!羽根つきチーズ焼きおにぎり
〈材料〉4個分 調理時間15分
・温かいご飯・・・300グラム
・塩茹でエンドウ豆・・・50~70グラム
・塩・・・小さじ1/2
・ピザ用チーズ・・・適量
〈作り方〉
温かいご飯、塩ゆでエンドウ豆、塩を入れてしゃもじで混ぜ合わせる
フライパンの上にピザ用チーズをだいたいひとつかみずつ、4カ所に置く
ラップを使って4個のおにぎりにし、ピザ用チーズの上に乗せ、中火にかける
5分程度、じっくりと焼いていき、チーズがカリカリになったら、おにぎりを起こして安定させる
皿に盛り付けて完成^^
見た目だけでも、ちょっとテンション上がりませんかヾ(@^▽^@)ノ
コレ絶対、チーズカリカリのヤツ~~(≧▽≦)
ポイントは、やっぱりじっくりチーズを焼いて、カリッとさせること!
この時に焼きがイマイチだkと、チーズのカリッと感が半減してしまうので、じっくりと気長に焼いてみて下さい^^
チーズの塩気に、エンドウ豆入りのおにぎり合わさってとっても美味しい~~^^
夫は、
「コレはビールと合うね~~」
と言っておりました( ´艸`)
もちろん子ども達も大喜びで食べてくれました^^
好みで、さらに醤油をたらしたり、七味をふりかけてもとっても美味しいので、
良かったら作ってみてださい^^
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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