昨日は運動会の次の日と言うことで、買い物以外での外出もなく、家の細々とした事を片付け。

やっとこさ、羽毛布団もしまい、タオルケットに変更しようと思ったものの、

タオルケットが無い...(。-ω-)


結局、探すのも面倒臭くなって、洗ってあった厚手のシーツをかぶって寝るという( T∀T)

今夜こそ探そう...



と言うことで、特に特別なものではないんですが、チョコパウンドケーキを焼きました♪


これ、本当はチョコと牛乳を合わせてレンチンしたら、  


ダマダマになってしまって(;Д;)



何とか復活出来ないかとパウンドケーキにしたという(;A´▽`A


普通に板チョコでも作れますし、私のように、ダマダマになったチョコでも美味しく作れますので、簡単に作り方を(*^^*)





<材料>M サイズのパウンドケーキ型2本分
ホットケーキミックス...200グラム
板チョコ ...1枚(50グラム)
植物性ホイップ...100cc 
砂糖...大さじ2
卵...2個
サラダ油...大さじ3
くるみ...適量

<作り方>
耐熱ボールに板チョコと植物性ホイップを入れて、600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜる

砂糖、卵、サラダ油を加えてその都度混ぜ合わせる

ホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜたら、型に流し込む

くるみをのせ、180℃のオーブンで20分程度焼いたら完成(^^)





ダマダマチョコが、救済されました\(^^)/

ちなみにダマダマにしてしまったのは、板チョコ1枚に牛乳大さじ1を加えて加熱したところ、 

ダマダマに(;Д;)

チョコって扱いが難しい( ´-ω-)


でも美味しいパウンドケーキになったので一安心♪

捨てるのは勿体ない!と慌てて作ってみて良かった(*^^*)


と言うことで、もしチョコがダマダマになったら(そんな状態にならないかもですが...)


美味しく救済出来ますので、良かったら作ってみて下さいo(^o^)o



 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 



 運動会で、全く競技に参加していないにも関わらず、筋肉痛なんてあり得るのかしら(;´゚д゚`)



って感じに、体が痛いし重い....




運動不足を痛感しております(。´Д⊂)