ブロッコリーとトマトに、レンチンして作った食べる玉子のドレッシングをかけて、食べごたえのあるサラダにしました♪
 
ブロッコリーもレンジで加熱するから、とっても簡単に作れちゃいます( *´艸)
 
野菜がモリモリ食べれちゃう、食べる玉子のドレッシングは、マヨネーズ不使用^^
 
レンジで1発!簡単に作れます( ´∀`)
 
ボリュームのあるサラダで満足感のある一品です^^
 
 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 
 
*玉子ドレッシングでブロッコリーとトマトのサラダ
 
<材料>2~3人前 調理時間10分
・ブロッコリー…ひと株
・トマト…ひとつ
・卵M …2個
・プレーンヨーグルト…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・顆粒コンソメ…小さじ1
・粉チーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
 
<作り方>
ブロッコリーは洗い、小房にして耐熱容器にのせる
 
ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱
 
半月切りしたトマトを添える
 
耐熱ボールに卵、プレーンヨーグルト、オリーブオイル、顆粒コンソメを加えて泡立て器で混ぜ合わせる
 
600Wの電子レンジで2分加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、サラダの上にのせる
 
粉チーズとブラックペッパーを振りかけて完成^^
 
 
 
コンソメ風味の、食べる玉子ドレッシングを、ブロッコリーとトマトに、たっぷりからめて( *´艸)
 
彩りも良く、春らしいサラダになりました(´∀`)
 
 
 
 
 
粉チーズはたっぷりめがオススメ♪
 
マヨネーズ無しのドレッシングは、プレーンヨーグルトやオリーブオイルでコクを出しています^^
 
チョッピリ糖質オフを意識して( ´艸`)​​​​​​​
 
食べ応えのあるブロッコリーで満足感UP♪
 
ブロッコリー以外でも、お好みの野菜で、是非作ってみて下さい(´∀`)​​​​​​​
 
 
 
 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+