カボチャ大好きな我が家は、煮物で良くカボチャを使うのですが、今回はチョッピリおめかし( ´艸`)

 

サンドイッチ用のパンをカップにした、パンプキンサラダを作りました^^

 

見た目はまるでカップケーキ!?

 

スイーツにも見えちゃうくらいキュートな見た目で、おもてなし料理としても(´∀`)

 

作り方はとっても簡単^^

 

レンジ加熱して作るから失敗無しで出来ちゃいます( ´艸`)

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*カップ・パンプキンサラダ

 

〈材料〉4個分 調理時間20分

・カボチャ(皮とタネを取り除いて)・・・300グラム

・バター・・・10グラム

・マヨネーズ・・・大さじ2

・塩コショウ・・・適量

・プロセスチーズ・・・30グラム

・クルミ・・・50グラム

 

・ベーコン・・・2枚

・サンドイッチ用のパン・・・4枚

・ミニトマト・・・4個

 

〈作り方〉

ベーコンは4等分し、プライパンで焼き目が付くまで焼いておく

 

サンドイッチ用のパンは、油を薄く塗ったココット型に入れて押さえるか、端を合わせて手でギュッと押さえてカップの形にし、トースターで5分程度焼いておく

(ココット型に入れたときは、ココットに入れた状態でトースターで焼いていきます)

 

カボチャは皮と種を取り除き、一口大に切る

 

耐熱ボールに入れ、ふんわりとラップをしたら、600wの電子レンジで7分加熱する

 

取り出して、スプーンの背等でつぶし、バターも加えて更につぶす

 

粗熱がとれたら、サイコロ状にカットしたプロセスチーズと、粗みじんにしたクルミ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える

 

パンのカップに、ベーコンを添え、アイスクリームディッシャーかスプーンでカボチャサラダを盛り付け、仕上げにミニトマトを飾り完成^^

 

 

 

要は、普通のカボチャサラダを、パンのカップに盛り付けただけなんですが、

 

ちょっとの事で、見た目が変わって、いつものカボチャサラダも可愛くおめかし❤

 

最初はカボチャサラダをすくって食べて、最後はカップのパンと一緒に美味しく食べられちゃいます( ´艸`)​​​​​​​

 

 

 

見た目が可愛いから、子ども達に好評でした(´∀`)

 

もともと3姉妹は、カボチャも、チーズも、パンも好きだから、間違いなく好きだと思った( ´艸`)

 

誕生日会の時とかに作っても良さそう♪

 

簡単でとっても可愛く出来ますので、

 

良かったら作ってみて下さい^^​​​​​​​

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+